返回列表 發帖

雪缘比分直播雪缘园:蘇梅島海鮮市場攻略

圍觀 68161 回復 20

雪缘园球即时比分 www.016173.live 蘇梅島目前還沒有像普吉島和長灘島那樣面對游客成規模的海鮮市場,但是論壇里還是有很多小伙伴找到了比較Local的海鮮市場,信息比較零散,在這篇帖子里做一個整合,還希望各位小伙伴如果有新的發現,多多回來反饋~~~

小提示:也許貼子里提供的市場對你來說并不是最近最便利的,可以到了之后問一下酒店前臺或者當地人~~~也許會有新的發現。

“很多島友在問當地人的時候,都是問seafood market,其實應該問fish market,你問seafood的話,很多人會介紹餐廳給你,而不是海鮮市場”From 安娜與桃叔

查文海鮮市場

以下信息From虎克& qq5342016 詳細請戳帖子《蘇梅島,海鮮照片分享

位置:如下圖

(備注:下面兩張圖說的是同一個地方)

“黃色地點是查文大街單行道的最南端。綠色地點是個比較小的樂購蓮花超市。紅色框內,是整個菜市場。淺紫色地點是菜場內賣海鮮的地方。藍色地點是一家海鮮排檔,他們幫我代加工的?!眀y虎克

(點擊圖片可看高清大圖)

下圖by qq5342016(點擊圖片可看高清大圖)

島友反?。?/strong>

“我們呢在蘇梅查文海灘,找到了當地的一個市場。我們一行8位,一早趕去買了一些很新鮮的海鮮,然后讓市場外的一家海鮮排檔為我們加工。以下全部海鮮總價2700泰銖,加工費1000泰銖?!眀y虎克

“水產老板是不會說英文的,如果旁邊沒有人可以幫忙泰文翻譯,就指著東西按計算器就可以了。注意這個檔的水產是全部裝大盒子里的,有蓋子的,與其他水產檔比較一眼就能區分出來。龍蝦1100銖/kg,這只剛好1kg,1100銖。藍蟹250銖/kg,3只1.25kg,共312銖。

海鱸魚250銖/kg,這條0.8kg,200銖。老虎蝦650銖/kg,16只,共1.7kg,共1105銖。總計2717銖,實際支付2700銖。加工費1000銖?!?by qq5342016

“在菜場買好了菜,嗨著呢,大龍蝦,1000B/KG。本來想要虎蝦的,老板說沒,我還老失望呢,結果他從水箱里拿出來的蝦大的嚇死人,激動死我了,一樣1000B/KG?;褂婿嫌?,2個人真是買不出菜啊。爽歪了2個龍蝦2個大虎蝦1條魷魚2000B+。友情提醒,海鮮市場要早上早點去,否則好貨都賣完了。加工老板其實還是蠻上路的啦,因為我們人少量小,所以他報了所有菜500B的統價,包括:一個龍蝦用chili sauce,一個龍蝦用sweet sauce(其實我到現在都不知道這個算什么醬,有人懂么),虎蝦BBQ,魷魚清蒸。吃下來我覺得還是辣椒醬好吃啊,沒的比。當然了,我們還點了空心菜,額,你們應該都懂了吧。 反正這頓是我吃的最爽的一頓,兩個人完全沒吃相,估計旁邊路過的外國人都嚇死了,餓死鬼投胎啊。吃撐啊,便宜啊,算上加工也就2500B+,才500多,值!”by curryluke from游記《還債啊,苦逼寫油雞,我的油雞質量高

Bangrak beach 海鮮市場

(靠近大佛;大佛位置可以參考地圖)

以下信息From 安娜與桃叔《安娜帶你去蘇梅傳統當地海鮮市場

位置:“很好找,就在主路上,我用紅圈分別圈起來大佛和市場的位置,騎摩托車從大佛出來向右轉大概5分鐘吧,不懂的話,可以問問當地路人,就說fish market,基本都知道,另外這個小碼頭就是S公司去濤島的碼頭”

島友反?。?/strong>

“好多人找不到,在手機里輸入畫圈的英文。百度地圖雖然講英文,但是顯示的是中文,所以聽不懂的也不要緊,可以看嘛。之前帖子說早點去7,8點的。錯!當地人跟我們說,一定要11點以后來,因為當地習慣捕上來就下鍋,所以一定是靠近中午的時候才回來。導航到那以后一定要注意,有2個菜場,有2個菜場,有2個菜?。?!就在7-11旁邊,是2個菜場,一定要注意??!其中一個是賣海鮮的,還有一個就很少,基本是賣菜的。多繞一繞沒關系!

“買東西貼士:很多賣魚的,賣蝦和螃蟹的有一家,一進去就能看見。但是那家應該是養殖的,所以分類很細,價格也比較貴。想便宜的一定要注意那種倒下來一大堆在挑揀的攤子。因為是海里一網子下的,所以出來很多貨,蝦婆,蝦,魚,螃蟹什么玩意的。那種很便宜。我們在專門賣蝦對面那家買的。他在挑揀的時候,我們找了很多“下腳料”。老婆婆大概分揀一下就放在盤子里稱?;蛐砦頤潛鵲鋇厝寺蟶暈⒐笠壞愕?,但是那天我們買了4條大鯧鳊魚,30/40個蝦,3/4斤蝦婆,5/6個螃蟹,花了不到100人民幣?。?!

“關于做的問題。本來我們很擔心買回來到哪里做,結果問前臺,前臺說我們酒店就可以加工。所以大家不妨問問自己的酒店。酒店做出來的比外面的大排檔好吃100倍,雖然價格也貴一點,但是干凈啊,環境好??!”by 木木夕仔 (2016年2月反?。?

“一共有5-6排,三大排是賣海鮮的,蝦子和螃蟹還有貝類都是一堆一堆的??拷礪返哪且慌攀鍬羲?,山竹是20B,蓮霧5B一個(個頭都很大),榴蓮好像是60B一袋剝好的?;褂幸恍┦焓程?,有種椰子糕很好吃,口感很清爽,20B一盒,建議2個人吃一盒就夠,不然會吃飽的。海鮮價格很便宜,蝦類的基本都是冰鎮的,也是新鮮的,魚類從50-200B都有,大螃蟹活的從300-500B一公斤,血哈60-90一公斤,好像個頭小的更貴,應該可以砍價的。有3-4家比較大的攤位有水箱,是賣活物的,價格可能會貴一點。具體價格很多忘記了,也沒怎么問,反正就是便宜!” by安娜與桃叔

“我們買了些蝦,血蛤,青口,花蟹和一種不知道名字的黃色的魚,花費1000B。來的時間有些晚,沒有遇上賣龍蝦的,也沒有見到扇貝,可惜了。魚市場出來順著路往北走,走的方向估計不對,路上并沒有太多的泰式餐館。肚子太餓了,路邊隨便找了一家小店加工我們買來的海鮮。加工的方法很簡單,血蛤、青口和花蟹簡單用水清洗下,再用開水焯一下,蝦做成水煮和BBQ兩種,那條夢幻色彩的魚做成泰式酸辣味的。特別要提的是這家小店的秘制蘸料太爽了,酸辣可口,吃得人流連忘返。要是沒有這個蘸料搭配,那個血蛤、青口我也不會吃得那么開心(雖然新鮮,但還是有點腥味)。加工費按人頭算,100B一個人,整個海鮮吃下來,400RMB,超劃算的有木有?!”by 喵傻傻

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

留個爪子備用

回復 2# 打醬油的訪客

感謝沙發同學鼓勵~
給onesui版主打賞5元~
PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID~
PPS.還可以通過買保險的方式支持島多多~清戳這里

好牛叉的攻略,這次去一定要試試!
感謝分享?。?!

收藏備選哈

請問波普的漁人村有賣海鮮的嗎

回復 6# bestx

海鮮餐廳很多~但海鮮市場沒有看見,也許有可能大家都不知道~~~大佛附近的海鮮市場離波普還是蠻近的~可以打車去看一下

最后一天在蘇梅,酒店離大佛和魚人村很近還有班車過去,然后我們居然沒在這邊下車而是去了查問主干道,后悔死了

回復 8# 小仙耗

那天我們來回在那里走了很多遍,后來找到第二天出海的漁民后就急忙趕回酒店和老白他們碰頭了,那個市場近在咫尺,我卻不得不回頭,郁悶

回復 3# onesui
哈哈,才發現第一個寸頭的伙計不就是查文那邊問哪里能找到漁民的那個人么!你還記得我帖子里的椰子哥么?就是椰子哥前面那張圖
該給我們畫了地圖,雖然我們啥都沒買

回復 10# blackeye

哈哈哈 ~~眼力太好了~~~~大哥人真棒啊~

回復 11# onesui

注意看大哥畫的大佛,太可愛了

回復 12# blackeye

我都沒敢說那個像啥~怕褻瀆神靈 哈哈哈

樓主,買了海鮮給大排檔老板怎么筆畫加工呢?我不會泰文也不會英文。。。。。。。只有一個有道翻譯官。我應該給排擋老板怎么說呢?用軟件翻譯“加工 多少錢”給他看?

回復 14# 燈下畫鬼

軟件+圖片~~~應該可以的·~~~

一般的餐館都愿意幫忙加工嗎?

收藏返回列表
雪缘园球即时比分
{ganrao} 江苏十一选五走势图表 app 湖北十一选五开奖一定 混合型基金配资规则 湖北快三玩法技巧 黑龙江11选5开奖号 北京快3和值走势图表 三分pk10在线计划三 赛车计划 宁夏11选5玩法 大乐透开奖结果走势图今天 注册即送现金平台 深圳风采开奖查询 股票行情趋势 体彩十一选五浙江体彩11选5 北京pk10预测软件免费 秒速赛车每天稳赚技巧