返回列表 發帖

雪缘园足球比分直播:Oslob看鯨鯊攻略 (包括Eden Resort信息)

圍觀 50650 回復 29

Oslob看鯨鯊簡介

OSLOB可能是附近海域里最容易看到鯨鯊的地方,因為不需要碰運氣,菲律賓人靠每天固定時間投食吸引鯨鯊

看鯨鯊的費用:
僅僅坐在船上看500P;
下水 1100P;
深潛 1600P;
租水下相機 550P;

可以看鯨鯊的時間
6am -12:00之間,30分鐘

排隊等候時間
2-3小時

Oslob在那里

Oslob其實在宿務,但想去的話,先飛到杜馬蓋地更近些。

與附近幾個島的關系如下:

如何從杜馬蓋地去Oslob看鯨鯊

1)從杜馬蓋地機場坐TUTU車去錫布蘭碼頭Sibulan,車程10分鐘,費用150P左右;
2)從錫布蘭碼頭坐船去Liloan碼頭,整點是大船,費用65P,船程20分鐘,半點是螃蟹船,船程30分鐘,費用35P;碼頭稅10P;大船和螃蟹船所到達的碼頭挨著很近,但不同;
3)從Liloan碼頭坐TUTU車去Oslob,車程30分鐘,單程200P-300P左右;

注意:
TUTU車可能會把你送到附近的某個潛店,然后坐船出發去真正的地點聽講解,然后再回到船上去看鯨鯊,價格一樣的,無法評價是好還是不好。

如何從薄荷島去Oslob看鯨鯊

方法1:先坐船 (戳這里) 到達杜馬蓋地(2小時,700P),然后從杜馬蓋地按照上一個問題介紹的方法去看鯨鯊;
方法2:直接從薄荷島的Alona海灘,包船或者拼船來看鯨鯊(單程2.5小時,包船7000P左右/船,拼船1000P左右/人)

如何從Eden Resort去看鯨鯊

酒店自己有車,也可以自己打車去,30分鐘車程,單程150P。

如何從蘇米龍去Oslob看鯨鯊

請參考《蘇米龍旅游攻略

看鯨鯊的流程

流程:
1.交錢;
2.更衣室換衣服;
3.簡單培訓的注意事項;
4.排隊等坐船,實際看鯨鯊的時間是30分鐘;

注意事項:
1.不能摸鯨鯊
2.一個鯨鯊旁不能超過6個人
3.不能使用防曬霜
4.保持至少4米距離
5.禁止使用閃光燈
6.在船上看時不要去喂鯨鯊東西
7.船上看的人必須穿救生衣(下水的人在下水前可以脫掉)

培訓圖片 By jwpokjwpok

岸上排隊等著:

輪到了就坐小船去前面看

到達鯨鯊出沒地點后:

By huangqian0531

by 小新他媽
其實知道它很溫柔,但當那個龐然大物張著大嘴正面向我游來,我還是嚇傻了,正在想法躲避正面的巨人時,突然從我后面感覺有個東西在頂我,真的是嚇尿的節奏啊,先后它的嘴巴,背上的魚鰭和尾巴都溫柔的與我來了個親密接觸,我嚇的在那里狂叫,等緩過神來,低頭按了兩下相機,看似離我很近,其實都已經游遠了。

By Tmj04

By 楊瀟瀟

附近住宿和Eden Resort

Oslob附近的沒啥好酒店,具體可以 戳這里

如果住在附近,絕大多數同學會選擇 Eden Resort,下方信息匯總下信息:

伊甸園度假村 (Eden Resort) 3星
簡介:一共10間房,全部面海,沒有沙灘,但附近浮潛質量很好。
預訂網址戳這里
交通:從杜馬蓋地坐船到Liloan碼頭,然后步行500米進入酒店,或者打車80-100P去酒店(因為是個單行道,車要繞一下所以貴)

房間
By Tmj04
Eden Resort還是很不錯的,房間寬敞,有面海的無比寬大陽臺,總共十間房,統統面海;

泳池
其實不大

酒店外觀
自虐的小土鱉

餐飲
1. 基本上只能在酒店里用餐;
2. 附近車程10分鐘范圍內有個很小很小的超市;
3. 本地人去購物,都是坐船去杜馬蓋地(碼頭旁就有個大的市?。?br />

浮潛
By Tmj04
招呼小伙伴們上岸,和酒店服務員聊了聊,他們也說這邊常年都有較大的流,早上好些,到下午流都很強
事實證明后來早上去的時候流就很小了,逆流而上也只在某些小段遇到部分流向詭異的中等強度流
所以大家Eden浮潛的時候盡量上午去
Eden水下有非常多的顏色各異的軟珊瑚,色彩斑斕,很少見
連成大片,可惜當天天氣陰霾,光線不夠,能見度有所損失

BY   Jieyu1105
第一次eden門前的浮潛沒有任何收獲,我們從門前一路隨著流往右手邊漂去很遠,最后爬上岸辛苦的走回來,第二次浮潛是問了群里的朋友,直接下正門前往深海的地方游,看到了一些nemo,和紅色的海星,總的來說sumilon的海里更迷人。

By 滿天星斗
我們去的時候,基本上早上9點開始漲潮,到中午的時候最高,潮水能漲1米多深,把整個Eden下面的石頭灘都淹沒。漲潮的時候去浮潛比較的安全,一來上午水流比較緩,二來水深了,容易往外游。下午的時候這片海域就會慢慢退潮,到4、5點的時候海水退得很低,會露出一片的水草和小石坑里面的海膽——太多太多的海膽了,每坑一膽!水流有天急一些,有天沒那么急,我還摸不著規律,但絕對可以從表面看得出來——如果看到海面上大量旋轉的海流以及遠處的泡沫浮漂不見了,那表面水流非常急,這個時候完全逆水游的話,我是根本游不動?。≒S:我沒有腳蹼)海灘浮潛安全第一,這點必須注意!另外在中午的時候,好像會出現冷熱水交互,大量的冷水補充進來,個人感覺即使在烈日下,還是比較冷的。

就這些,歡迎補充和討論~

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

雪缘园球即时比分 www.016173.live 2017-3-7 17:07  

好棒好棒!正在糾結不會游泳的我,要不要下海一探究竟。。。。讓我再糾結幾天:)

好棒好棒!正在糾結不會游泳的我,要不要下海一探究竟。。。。讓我再糾結幾天:)
冰藍海灘 發表于 2017-3-7 19:31

你國內找個泳池,花最多2小時,先練習下漂?。ň褪悄畝疾環鱟?,讓自己能夠放松的俯臥在水面上),然后再浮潛比較好~  否則恐水心理太嚴重,玩不好的~

贊一個,有這么詳細的介紹

回復 3# lin

我能說,泳池都不敢下嗎。。。。

回復 5# 冰藍海灘
我跟你一樣的情況,我就是完全不敢浮潛,穿著救生衣都不敢,總是腳一離地就害怕!
正在糾結,如果不敢下水,在船上看鯨鯊能看到什么,有沒有必要去……

回復  lin

我能說,泳池都不敢下嗎。。。。
冰藍海灘 發表于 2017-3-8 11:14

這。。不行

我認真地的說,你就國內找個泳池,都有淺水區,站在里面到胸口這種就可以~
然后先練習臉進水 -》 臉進水睜開眼睛 -》 整個頭進入水中(手扶著岸邊) -》 蹲起 -》 手扶著飄起,再站?。ǖ蹦閽謁姓莆盞剿媸閉咀〉姆椒ㄆ涫稻筒換岷ε鋁耍?,然后手不扶著池邊漂浮,再站起來(但最好旁邊有人,要不救生員會以為出事了。。。)  以上2小時就可以搞定!

再然后,我覺得你不敢下泳池,是裝備不夠! 買個好泳鏡,還有耳塞?。。。ㄌ員λ?,50塊左右號稱美國游泳隊使用的那種好用) 都搞定了就沒事了!

回復  冰藍海灘
我跟你一樣的情況,我就是完全不敢浮潛,穿著救生衣都不敢,總是腳一離地就害怕!
正在糾 ...
茅莓 發表于 2017-3-8 13:03

那效果差太多,還不如去海洋館呢。。。真的。
但我也認真的說。。。按照我說的那個方法練習就成。。我說的是基本上是正統教學方法(但其實漂浮前,學術上還要求把自己包成一個球漂著)。。然后我就這么教我女兒的

回復 7# lin

技能get~~~這幾天忙于收拾,沒得空去試試,只能到了那邊先找個泳池試試再說了。。。感謝“親爹”對女兒的教導{:1_192:}

Lin大,另有一事比較急,想請教一下:宿務的行李人與人之間能共享嗎?(我一直認為是可以共享的),就是說,我買了2個15公斤的行李,但其實我的單個行李是30公斤。。。。這樣可行嗎?盼復呀謝啦

回復  lin

技能get~~~這幾天忙于收拾,沒得空去試試,只能到了那邊先找個泳池試試再說了。。。感 ...
冰藍海灘 發表于 2017-3-9 10:29

手提不可以合并,托運只要在1個訂單內的2個人是可以合并地~

回復 8# lin
謝謝!爭取用你的方法在暑假去蘭卡央前學會浮潛!

謝謝LIN大分享,果斷Mark,五一正準備去看看。
一個背包、一部單反、一個愛拍照的自己和一顆說走就走的心……

謝謝Lin大大 端午去薄荷再去看鯨鯊

暑假去鯨鯊看的島嗎

暑假去鯨鯊看的島嗎
漂移一族MACK 發表于 2017-5-23 20:52

全年可看,是豢養在那里的{:6_481:}

回復 15# lin    
lin大,從bohol去oslob看鯨鯊,船程2小時,是螃蟹船還是快艇???bohol除了去cebu是大船,其他都是小船嗎?

收藏返回列表
雪缘园球即时比分
{ganrao}