返回列表 發帖

雪缘园足彩比分网:普吉島雨季實際情況和天氣

圍觀 306801 回復 155

問題1:普吉島的雨季是什么時候?
答:4月至10月是雨季,以下是某年的降雨量分布圖:

問題2:雨季是一直在下雨么?
答:和中國南方的黃梅天不同,泰國的雨季是指當月的綜合降雨量大!可能1天下5次,每次10分鐘;也可能當月的頭2周連續下幾天大雨或陰天,但之后的2周陽光明媚萬里無云。

問題3:雨季期間,具體那個月降雨量大,那個月降雨量???
答:每年都在變化,參考頭1年的數據沒有意義。

問題4:我看了天氣預報,為什么天天都下雨,這是鬧哪樣?
答:天氣預報預測的是降雨概率:一天下10分鐘雨,或者濕度很大,都會被預測成有雨!所以天氣預報別當回事!也不用緊張的在出行頭2天問大家是否下雨 -- 一天內都會多變的!

問題5:雨季會不會發生普吉島去PP島的船停航的情況,如果發生,PP島預訂的酒店會退錢嗎?
答:過去5年間,停航發生過幾次,多是因為發生了海嘯預警(印尼或者附近海域有地震),船會停1個下午這種;也有一次因為菲律賓臺風,泰國這里也大暴雨,船停了1下午(這里科普下:普吉本身沒有臺風,但附近國家有臺風時,普吉八成也會下雨) --- 如果船停了,目前了解酒店是不會退錢的,屬于不可抗力。

問題6:雨季期間,大家的實際反饋是什么?
"我是去年中秋節去的,去的時候跟團,連著下了2天的雨。那個雨基本上隨時都在下" by 經典and永恒

我是5月份去的,基本上天氣很好。在北京的時候看普吉的天氣預報是天天下雨,可是到了那一直是晴天。直到我們回來的前兩天才下了兩場雨,不過雨也不大,太陽雨,云飄過去就停了。完全不用擔心會影響玩的。by zhangqian8411

“我剛回來,出發前,看天氣預報天天雷雨,結果到了泰國,前后9天,看見下雨的時間不到4個小時,別糾結了,那邊防曬比雨傘重要?!?by benpan007

"剛回來,5.31和6.1就是暴雨,白天還好點,下一陣停一會,最經典的是一個暴雨下了1分鐘,然后就停了,傘都來不及打開。晚上就惱火了,下個不停,害的我去家樂福買了2件雨衣帶機器貓圖案的好像是29B一件,在家樂福二樓賣,不過穿著雨衣在路上走,感覺還是很爽的,另外酒店有提供雨傘,夠大,但是2個人打一把傘,有點擋不住,主要是6.1晚上的雨太大了,風也大" by lww1948

問題7:哦,這么說,雨季一點也不可怕啦???

親,這也讓你失望了!
就算不下雨,僅僅是陰天的話,景色也會變的很差??!
這也是為什么有人說普吉太美了,魂牽夢縈!也有人說普吉就那么回事,和三亞差不多的原因,他們說的都是實話,看圖:
由czcar315分享 - 拍攝于rawai海灘,兩張照片相差3天

此外,雨季時常有風,有風必有浪,有浪。。。坐船的話,大家就一起吐成狗唄。。。吃藥是不管用的,這點請放心!

所以,雨季一定要降低自己以及家庭成員的心理預期??!請用全力嚇唬他們?。。。ㄕ庋齙慕峁牽喝綣縑炷薔筒凰盜?!如果是陰天下雨,大家心里有底了,但同樣會對度假村和美食各種滿意的!畢竟這里空氣新鮮,溫暖,花鮮紅,草嫩綠,泰國人對著你薩瓦迪卡薩瓦迪卡的叫,真挺好的~)

問題8:雨季還是很煩的,雨季有什么好處嗎?
當然有了!
1. 你不會被曬成炭了!
2. 酒店便宜?。?!同樣酒店,你雨季去的時候500塊,1月的時候就1000! 雨季的時候1000,1月的時候就2000(我不是在說廢話,我想表達的是,雨季去住高星級酒店很劃算!而且也建議 - 因為萬一外面下大雨,酒店里也有足夠的地方讓你high,可以去圖書室看書,可以去健身房跑步,可以去做SPA,可以去室內游泳,小朋友也有的玩!太悶的話,在酒店的花園里打傘逛逛走走也很美的。

雪缘园球即时比分 www.016173.live 2010-3-13 08:05  

哎。我剛好放暑假。也辦了泰國的簽證了??墑鞘奔洳緩鮮??但是我還是想去普吉島啊。。怎么辦呢。

另一個帖子回復了,有泰國簽證,你可以去蘇梅啊~~~

蘇梅島季節很合適么。謝謝。。

正合適?。。?!

哎呀,我五月去,我之前都不知道五月是降水量第二大的月份,左了左了!

我也是5月份去....7天呢....給一天.二天晴天就行.....
安啦安啦....

這個月底去,啊~~希望天氣可以好

不知道 10月21-10月31 會不會 可以碰到4天晴天呀
* ★..
  .&‘ |、想象力跑焦了 * ★..'?

我準備9月去呢,雨量最大啊~~
看來得改行程

十月上半月不知道天氣如何呢

十月上半月不知道天氣如何呢
已注銷 發表于 2011-4-14 14:53

這事只能碰運氣了,呵呵~

每天面對笑容...攢RP....{:4_227:}

我3月23日從蘇梅回來的,天天天晴呀!
蘇梅比普吉漂亮。。。
現在去蘇梅正是時候呢!

我準備9月去呢,雨量最大啊~~
看來得改行程
wy1whl 發表于 2011-4-12 17:23

我本來也準備9月的,難道真的要改期?幸好什么都沒訂。。。

9月也沒那么恐怖啊!

我06年9月去的,玩了10天,最多就是幾分鐘的陣雨,基本都是晴天的!

收藏返回列表
雪缘园球即时比分
{ganrao} 捕鱼王者1.2.1最老版 微信星力捕鱼 未来云南保山麻将手机版 赚钱的互联网项目 皇家游戏注册 倍投方案表 白城麻将群一毛钱 王中王资料提供 广东红中麻将 真实可靠的赚钱软件 江西优乐精麻将下载 56视频网站怎么赚 中超全明星赛 天九棋牌? 金蟾捕鱼的漏洞与技巧 辉煌棋牌最新网站