返回列表 發帖
適合我,帶著小孩希望能直接去沙灘酒店價格又不貴的島,去年去了蘭塔島感覺挺好的

附件:
登錄后才可繼續看圖哦
注冊很簡單,只需10秒
10.28這一天吃了早飯后去騎著moto晃蕩了很久,然后趕到Carls退房,送我們去KOTA,然后入住KOTA。

KOTA門口就有很多租moto的生意,還有一日游等等,就連酒店保安都身兼數職,問你要不要預約馬殺雞。

我預約了當晚的馬殺雞(時間定好后,馬殺雞大嬸會來你房間敲門的)和翌日的處女島一日游(價格可能是1000P,記不得了,然后小費給了100p)。

然后就是海邊玩玩水撿撿貝殼。

我在班島的第三天,是平凡無奇的一天?NO,因為我遇到了超級NICE的老板,就是Sarapoi的老板呀。恰巧遇上美食街成立4周年慶典,這一天這一夜,也顯得與眾不同和記憶深刻了。

入住KOTA,距離美食街很近,晚上出來覓食就尤為便利了,步行十分鐘吧。路上偶爾有幾個水果攤,賣的都是中國的柑橘和蘋果。這在國內基本無人問津的柑橘在這里就變為進口貨了,不便宜哦,變得可金貴了,啊哈。

美食街發展了四年了,說實話,還是挺原始的感覺,大多數店鋪看起來都沒有想就餐的欲望,游客也不是很多,還是有點冷清的。這樣的班島,跟人滿為患的長灘薄荷形成了鮮明對比。這也是近些年很多人自由行來此“探索“的目的和意義吧。

班島和錫島有著宿務這邊唯一的跳傘基地,這次出發前已經做好一切跳傘攻略,本以為志在必得勢在必行后還是因為無人陪伴成為一個慫泡。

其實,人很多時候,不敢為的那些事,不是內心不追求,大多數時候是缺少一個導火線,不慍不火后就涼涼了。如果,我可以再勇敢一些,一個人去跳又何妨呢?縱身一躍的時候,能克服一切的也只有自己不是嗎?

突然想到某爆文里寫的一段話:黑夜中踉踉蹌蹌的人,害怕的不是黑夜,害怕的是沒有同路人。為什么人家短短一句話就囊括了一切我想表達的?學無止境??!

如果,還有下次可以讓自己勇敢邁出一步的機會,我希望自己可以牢牢握住。

民以食為天,還是回歸到晚餐這個正題吧。貓途鷹上推薦的排名較前面的那些餐館很多看起來都相貌平平,我們不敢輕易踏足。

Carls前臺MM之前也給我一張推薦清單來著,還是她推薦的環境和味道占優勢。

來回走了兩圈(美食街很小,來回兩圈十分鐘都不用),決定在人最多的店坐下來。

人在外面,總覺得就餐的老外人數多少決定了這家店的整體水平高低一樣(這條就餐法則還是有一定參考性的,畢竟老外一呆就是幾周幾個月的,他們是親歷實踐者和回頭客)。

Sarapoi,俺們來了!

老板,非常熱心推薦我們吃什么,說這個好吃那個好吃,啊哈哈,感覺他家店里的都好吃的,嗯,老板是一線最佳銷售啊。

老板很喜歡我家女兒,一直夸贊,然后拿出了餅干和巧克力送給她。然后告訴我們今天是好日子,剛巧是美食街成立四周年慶典,慶典活動就在他店隔壁。所以,我們一般吃飯一邊觀看表演。小菲的男娃女娃真厲害,唱歌水平蠻不錯的嘞,啊哈哈。

我們一直在那邊說這個唱的好,這個臺風好,我們差點忘了我們只是過客。吃到一半,老板還會問覺得口味怎么樣?其實我們也不會說好吃以外的詞匯,初級版說:good,nice,稍微高級版說:delicious ,感覺我們這一隊伍也很逗喲。

就餐結束后,我在拍慶典的視頻,后來想到跟老板合影,邀請了他,結果他超熱情,還喊上了美女老板娘,然后就留下了幾張珍貴的合影。

唯一遺憾的是,老板知道我來自中國杭州,但我居然沒問他來自地球哪里。所以,我不知道老板的國籍,不過這又何妨,茫茫人海相遇,緣分說來就來,說滅也就滅了。

但幸運的是:我這一生中,有這么一段經歷,這個故事里有老板,這就夠了。有些彌足珍貴的記憶,不在乎長短,關乎深淺。啊哈哈。

后面那一晚,我們一行人又買了海鮮在美食街加工。期間跑去SHAKE ME買芒果沙冰的時候,我們又途徑Sarapoi店里跟老板打了聲招呼,說我們馬上要離開班島了。

他又進去拿了一些糖果給我女兒,最后我們道聲:如果有機會,我們再見。
2013.11 長灘島
2014.03 巴厘島
2015.10 普吉島&清邁
2016.10 杜馬蓋地&錫島&薄荷島
2017.11 普吉島
2018.04 熱浪島TAARAS
2019.10 宿務班塔延島
2020.05 Camotes
2020.12 沙巴

邊看樓主的游記,邊腦補織田肉桂信長里的柯基犬真田麥克新村整天樂呵呵的樣子,啊哈哈,好歡樂~
樓主繼續~
Don’t take my word for it, go and see for yourself and try not to fall in love.

邊看樓主的游記,邊腦補織田肉桂信長里的柯基犬真田麥克新村整天樂呵呵的樣子,啊哈哈,好歡樂~
樓主繼續~
席路德 發表于 2020-4-7 12:47

托你的福,我還特地去百度了下這部劇,看了下簡介,覺得超有意思啊。。。啊哈哈
2013.11 長灘島
2014.03 巴厘島
2017.11 普吉島
2020.12 沙巴

回復 28# Ssmile~    你如果暑假再去,那榴蓮是50P一公斤哦

附件:
登錄后才可繼續看圖哦
注冊很簡單,只需10秒
上一樓的內容,最后結尾處有點煽情傷感。這不好,我得轉下風格。稍等,切換完畢。

10.29這一天,是全民最為嗨皮的一天吧。畢竟休閑了這么幾天,終于終于終于決定要出海跳島一日游了。畢竟都帶幼童出行,最大的5周歲不到一點,小的才一周歲半,所以大人心中無限騷動的項目基本上被現實打壓慘烈收場。

問了好幾圈下來,四組家庭最終出行2組。旅游計劃參與人數直接“陣亡“一半,OMG!你說慘烈不?

出海內容談價格的時候就再三確認了,先去H島浮潛,再上處女島浮潛游玩,然后返程的時候送我們去一個海灘。明細價格為包船800p,浮潛裝備300p,處女島上島費700P,小費100P,合計4大人2兒童:1900P。

提前約定好早餐后10點出發,我們KOTA吃完早餐后,就找TUTU去買海鮮了,然后加工好取貨帶上島。海鮮880P+加工費450P,處女島上購買飲料700P,合計4大人2兒童:2030P。

那為啥要船老大帶我們去一個沙灘呢?那就是另外一個故事了。

讓人欣喜的是,H島浮潛的時候,超級多的水母,或許那畫面感比不上帕勞,但置身于超多透明水母的周圍,真的是一件又驚又喜的事。
當然,水母是無毒的啦。沒有留下水下照片跟大家一起分享,真的是太遺憾了!H島的水下世界,也是超美的,成群成簇的珊瑚,在海底各自安然,與世無爭,還有各種魚兒的陪伴,真幸福。

浮潛了四十分鐘吧,我們就出發去處女島了。搞不懂,薄荷島巴里卡薩島附近也有個處女島。這名字太逗了。這是我去過的第二個叫處女島的地方,可惜沒有海膽、海參的饕餮美食大餐,不過也有我們自帶的海鮮大餐。哇咔咔!

處女島的風景還是不錯的,島上到處都有扇貝做成的各種裝飾,小菲人民還是挺會DIY的嘛。到了這里,就是小孩子的天堂了,一撲進清澈的淺水灘里,再猛再毒的烈日都是浮云,撲騰得可歡樂了。

處女島有兩處地方可以浮潛,但是一點看頭都沒有,所以建議這條線路跳島一日游的親們,想體驗美妙浮潛樂趣的在H島多看看,處女島只能撒潑凹造型游泳。

不過處女島的亮點在于可以跳水,有三個不同高度的跳臺,我選擇了最低的那個跳了一次,還是猶豫了很久很久才敢縱身一躍,相比在錫基霍爾島時跳水,怕是慫泡了N倍啊……

無憂無慮的時光總是短暫的,還沒玩夠船家就開始找我們了,畢竟一開始說好了時間大概什么時候走的,主要是船家及他的兩個兒子貌似是餓著肚子的,返程的時候我們把一些未食用的海鮮送他們了。

末了,讓船家送我去一個隱秘的海灘。為何如此心心念念呢?因為入住Carls的時候,漂亮前臺推薦我的,我們特地騎moto開了好遠好遠的路程,問了好幾個當地居民,結果就在一個拐彎處錯過了。哎,說起來,這是一個悲傷的故事,居然近在眼前,卻沒有到達。

但是!最后還是圓夢了!附上沙灘走馬觀花照一張。

到達kota beach的時候,運氣爆棚了,看見了雙彩虹,嘖嘖嘖,完美的一天!

翌日,就是我們離開班島的日子,我們要去mactan島(機場所在島)。也是我們這個時間段唯一能買到吃到榴蓮的區域了,不得不說,菲律賓的榴蓮是我迄今為止覺得最好吃的榴蓮了,覺得比大馬的還好吃,哎嘛,要條件反射了!

2013.11 長灘島
2014.03 巴厘島
2017.11 普吉島
2020.12 沙巴

如果說,每一次對小菲的邂逅,都會給我銘刻一段記憶,那么,這一次,特殊是關乎我的寶貝。這是第三次出遠 ...
Ssmile~ 發表于 2020-3-2 16:31

不用管其網友說什么,菲律賓怎么啦,挺好的,我還沒去過呢。

樓主繼續寫,加油
三角梅不是梅

不用管其網友說什么,菲律賓怎么啦,挺好的,我還沒去過呢。

樓主繼續寫,加油
Adjani 發表于 2020-5-10 14:48

加油更~
2013.11 長灘島
2014.03 巴厘島
2017.11 普吉島
2020.12 沙巴

收藏返回列表
雪缘园球即时比分
{ganrao} 武汉赖子麻将app 开网站怎么赚钱 不用网络捕鱼单机版 大神棋牌娱乐 爱玩捕鱼大圣归来下载 河南体彩快赢481合并走势图 欢乐捕鱼人有外挂吗 河南快赢481开奖视2336 官方下载正版海南琼崖麻将 手机捕鱼游戏中心下载 信誉好的棋牌游戏有哪些啊 星力捕鱼微信 分分彩坑人规律 河南麻将朋友局 在家网上兼职赚钱的 免费游戏麻将